Políticas de La Jaula del Ángel

1. Los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios, serán los únicos responsables de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos diligenciados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

2. Los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios, declaran que recibieron toda la información y se resolvieron todas las dudas sobre la academia de futbol presencial.

3. Con este documento, los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios autorizan a La Jaula del Ángel a dar buen uso de los datos personales, bajo el tratamiento de habeas data.

4. Los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios declaran que conocen y están de acuerdo con el reglamento Interno de la Academia de Fútbol y Voley Playa presencial.

5. Con este documento los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios autorizan a La Jaula del Ángel hacer uso del material audiovisual como fotos y videos que se puedan obtener para fines publicitarios, motivacionales, históricos y educativos a través del tiempo.

6. El pago de la mensualidad se realizará de forma anticipada a la prestación del servicio.

7. Los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios aceptan que por el no pago de la mensualidad anticipada a la prestación del servicio de entrenamiento presencial, será negado el acceso a las sesiones de clases mientras se realiza el pago de la mensualidad correspondiente.

8. El pago de la mensualidad permitirá recibir el acceso a las sesiones de entrenamiento presencial con una duración de 60/90/120 minutos por sesión según la academia, categoría y edad.

9. En este sentido, los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios entienden y aceptan que las sesiones de entrenamiento que no se reciban por razones ajenas a La Jaula del Ángel dentro del mes por el que se pagó los servicios, NO podrán solicitarse por fuera de dicho mes.

10. Las sesiones de entrenamiento de las academias que no se reciban por ser día festivo o feriado se repondrán al siguiente VIERNES (Voley Playa) SÁBADO (Fútbol) en el horario asignado.

11. Las sesiones de entrenamiento que no se reciban por incapacidad médica sustentada se repondrán los días SÁBADOS (Fútbol) en el horario asignado.

12. Los días y horarios de las sesiones de entrenamiento presencial serán elegidos por los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios según programación definida por La Jaula del Ángel.

13. Los derechos y obligaciones del servicio no se podrán ceder por los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios, sin previa autorización por parte de La Jaula del Ángel.

14. Los padres de familia y/o acudientes y/o usuarios aceptan que La Jaula del Ángel no realiza reembolso o devoluciones de dinero por los servicios y productos pagados, dicho saldo en caso de solicitar la devolución del dinero podrá ser redimido en servicios ofertados en cualquiera de nuestras sedes.

15. El presente documento presta mérito ejecutivo para exigir el pago de las mensualidades y cualquier otra obligación económica derivada de la inscripción que por el mismo se realiza.

Conforme con lo anterior acepto en su integridad el presente documento y realizo el pago correspondiente.

Yo, entiendo y acepto que debemos cumplir con los requisitos y recomendaciones establecidas para el retorno a prácticas presenciales relacionadas con recreación, deporte formativo, actividad física y deporte en entornos diferentes a nuestro hogar, en el marco de la pandemia por COVID-19 en Colombia para los menores de edad y público en general. Asumimos la responsabilidad del riesgo de contagio que conllevan los desplazamientos hacia el sitio de entrenamiento y/o prácticas deportivas para mí y mi familia.

Me han sido explicados todos los riesgos adicionales que asumo al permitir que el menor de edad, compañeros de juego y el mío propio son mi responsabilidad por realizar el pago del servicio adquirido para retornar a prácticas físicas presenciales y por lo tanto nos comprometemos a dar información clara y veraz a La Jaula del Ángel sobre nuestra condición de salud y la de los familiares con los cuales convivimos previo al inicio de los entrenamientos y actividades físicas presenciales. Además de esto, nos comprometemos a comunicar cualquier resultado confirmatorio de ser portadores del virus COVID- 19.

Libero de toda responsabilidad al personal de LA JAULA DEL ANGEL ante el evento de ser diagnosticados con COVID-19, pues entiendo que el contagio pudo ser en cualquier momento y en cualquier espacio.

El hecho de haber tenido una exposición previa al virus, no nos libera de una reinfección, por lo que nos comprometemos a cumplir con todos los protocolos de bioseguridad dentro del centro comercial y las instalaciones de LA JAULA DEL ANGEL.

Somos conscientes que pese al cumplimiento de todos los protocolos de bioseguridad existe una probabilidad de contagiarse con COVID-19. Cabe señalar que a pesar de que no se presenten síntomas, tenemos la posibilidad de ser portadores asintomáticos de la enfermedad; los riesgos asociados a la exposición del COVID-19 son: la muerte, otras manifestaciones con eventos respiratorios, gastrointestinales, neurológicos relacionados con el COVID-19 y en general el aumento de probabilidad de las complicaciones de enfermedades pre existentes, así como las probables secuelas resultantes del padecimiento de la enfermedad.

LA JAULA DEL ANGEL, no se hace responsable por los accidentes o lesiones físicas derivados de la omisión de las recomendaciones realizadas por el equipo interdisciplinario de profesionales y/o personal de LA JAULA DEL ANGEL en la práctica de actividades físicas y deportivas en sus instalaciones, responsabilidad que es asumida en su totalidad por el usuario, padre de familia o acudiente del menor.

Se me ha explicado que nos permiten la práctica de actividad física o deportiva presencial es totalmente voluntaria, primando nuestra salud y la de nuestro entorno familiar.

Certifico que entiendo la naturaleza, propósito, beneficios, riesgos y alternativas del regreso a prácticas físicas y deportivas presenciales en LA JAULA DEL ANGEL para las personas bajo mí responsabilidad por realizar el pago de los servicios adquiridos.

La presente Política de Privacidad establece los términos en que FRANTON SAS – LA JAULA DEL ÁNGEL usa y protege la información que es proporcionada por sus usuarios al momento de utilizar su sitio web. Esta compañía está comprometida con la seguridad de los datos de sus usuarios. Cuando le pedimos llenar los campos de información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se empleará de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo, esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que le recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarse que está de acuerdo con dichos cambios.

Información que es recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal, por ejemplo: Nombre, información de contacto como su dirección de correo electrónica e información demográfica. Así mismo cuando sea necesario podrá ser requerida información específica para procesar algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con el fin de proporcionar el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, de pedidos en caso que aplique, y mejorar nuestros productos y servicios.  Es posible que sean enviados correos electrónicos periódicamente a través de nuestro sitio con ofertas especiales, nuevos productos y otra información publicitaria que consideremos relevante para usted o que pueda brindarle algún beneficio, estos correos electrónicos serán enviados a la dirección que usted proporcione y podrán ser cancelados en cualquier momento.

FRANTON SAS – LA JAULA DEL ÁNGEL está altamente comprometido para cumplir con el compromiso de mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados y los actualizamos constantemente para asegurarnos que no exista ningún acceso no autorizado.

Cookies

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas las webs pueden reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo, la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

Enlaces a Terceros

Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas.

Control de su información personal

En cualquier momento usted puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es proporcionada a nuestro sitio web.  Cada vez que se le solicite rellenar un formulario, como el de alta de usuario, puede marcar o desmarcar la opción de recibir información por correo electrónico.  En caso de que haya marcado la opción de recibir nuestro boletín o publicidad usted puede cancelarla en cualquier momento.

Esta compañía no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez con un orden judicial.

FRANTON SAS – LA JAULA DEL ÁNGEL Se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.

En cumplimiento de las disposiciones contenidas en el artículo 15 de la  Constitución Política, Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen, la compañía FRANTON S.A.S. en adelante LA JAULA DEL ÁNGEL, comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus afiliados, proveedores, empleados y terceros en general, da a conocer las políticas y procedimientos de tratamiento de datos personales que se encuentran guardados y custodiados en nuestra base de datos, las cuales son de obligatorio cumplimiento en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso,  circulación  y/o transferencia de dicha información

La presente Política de Tratamiento de Información Personal es de obligatorio cumplimiento para LA JAULA DEL ÁNGEL, en calidad de responsable, así como para todas las compañías aliadas, filiales o que hacen parte del grupo empresarial de esta.

1. MARCO JURÍDICO

 La presente Política de Tratamiento de la información personal tiene su sustento normativo en el artículo 15 de la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012, Decreto reglamentario 1377 de 2013, los cuales disponen:

Constitución Política

 Artículo 15. Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

 En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución.

 La correspondencia y demás formas de comunicación privada son inviolables. Sólo pueden ser interceptadas o registradas mediante orden judicial, en los casos y con las formalidades que establezca la ley.

 Para efectos tributarios o judiciales y para los casos de inspección, vigilancia e intervención del Estado podrá exigirse la presentación de libros de contabilidad y demás documentos privados, en los términos que señale la ley.

Ley Estatutaria 1581 de 2012

 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”

Decreto reglamentario 1377 de 2013

 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”

2. INFORMACIÓN GENERAL DE LA JAULA DEL ÁNGEL COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Razón social:  FRANTON SAS
NIT: 900.291.526-4
Domicilio: Cr 25ª # 1ª sur – 45 Cuarto Piso
Correo electrónico:  juliana.zapata@lajauladelangel.com.co

3. OBJETO DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

La Política de Tratamiento de datos personales tiene por objeto desarrollar y dar a conocer al público en general los lineamientos corporativos y de Ley bajo los cuales LA JAULA DEL ÁNGEL realizar el tratamiento de los datos personales, la finalidad del tratamiento, los derechos que le asisten a los titules, así como los procedimientos internos y externos que existen para el ejercicio de tales derechos ante LA JAULA DEL ÁNGEL, entre otros.

4. DEFINICIONES LEGALES 

Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones:

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales;
  2. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;
  3. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a LA JAULA DEL ÁNGEL.
  4. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión
  5. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables;
  6. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  7. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  8. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  9. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del

Cuando un término usado está definido en la presente Política de tratamiento de información, se estará a esa definición. Asimismo, cuando un término usado no esté definido expresamente en este documento ni en la Ley aplicable, se estará al significado literal de las estipulaciones, siempre que tal interpretación resulte consistente con el objeto de la Política de tratamiento de información.

5.    PRINCIPIOS QUE GOBIERNAN EL ACTUAR DE LA JAULA DEL ÁNGEL EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Los principios que rigen el Tratamiento de los Datos Personales por parte de LA JAULA DEL ÁNGEL, son los siguientes:

  • Principio de legalidad: el Tratamiento de los datos personales es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 en el Decreto 1377 de 2013 y en las demás disposiciones que las desarrollen.
  • Principio de finalidad: la finalidad del Tratamiento debe ser legítima, e informada al titular.
  • Principio de límite razonable: se limitará el almacenamiento y procesamiento de datos personales a lo que es esencialmente necesario para cumplir los propósitos previamente especificados de la relación de negocios, así como el cumplimiento de los fines autorizados por el titular.
  • Principio de libertad: los datos personales sólo pueden ser tratados con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular o por mandato legal o judicial.
  • Principio de veracidad: la información debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Principio de transparencia: se debe garantizar el derecho del Titular a obtener información sobre sus datos personales cuyo Tratamiento sea realizado por LA JAULA DEL ÁNGEL.
  • Principio de Acceso y circulación restringida: el Tratamiento solo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular o por las personas previstas en la ley.
  • Principio de Seguridad: la información debe manejarse con las medidas necesarias para otorgar seguridad a los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de Confidencialidad: los datos personales que no tengan la naturaleza de públicos son reservados y sólo se pueden suministrar en los términos de la ley.
  • Principio de Incorporación sistemática: los principios de Protección de Datos Personal se implementarán en todos los procesos y procedimientos de la actividad comercial de LA JAULA DEL ÁNGEL.

6.    DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

7. AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES 

LA JAULA DEL ÁNGEL actuando como Responsable del Tratamiento ha adoptado procedimientos para solicitarle, a más tardar en el momento de la recolección de sus datos personales, su autorización para el Tratamiento de los mismos e informarle cuáles son los datos personales que serán recolectados así como todas las finalidades específicas del Tratamiento para las cuales se obtiene su consentimiento.

Se entenderá que el Titular ha otorgado a LA JAULA DEL ÁNGEL Autorización para el Tratamiento de sus datos personales cuando ésta se manifieste: (i) por escrito; (ii) de forma oral; o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que éste otorgó a LA JAULA DEL ÁNGEL la autorización respectiva. En ningún caso el silencio será entendido como una conducta inequívoca.

No obstante, lo anterior, la autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de: (i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) Datos de naturaleza pública; (iii) Casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; y (v) Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas

8. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO 

El Titular de los datos personales puede en todo momento solicitar a LA JAULA DEL ÁNGEL como Responsable del Tratamiento, la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización que ha otorgado para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

No obstante, lo anterior, advertimos que la solicitud de supresión de la información y/o la revocatoria de la autorización no procederá cuando como Titular de los datos personales tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba permanecer en la base de datos de LA JAULA DEL ÁNGEL.

9. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES  

LA JAULA DEL ÁNGEL realizará el tratamiento de los datos personales con las siguientes finalidades:

  1. Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  2. Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
  3. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.
  4. Prestar asistencia, servicio y soporte técnico de nuestros productos y servicios.
  5. Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios prestados por LA JAULA DEL ÁNGEL.
  6. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros afiliados, aliados, usuarios, proveedores, sus filiales, distribuidores, subcontratistas y demás personas relacionadas directa o indirectamente con el objeto social de LA JAULA DEL ÁNGEL.
  7. Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.

10. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE SOLICITUDES Y CONSULTAS RELACIONADOS CON LA INFORMACIÓN PERSONAL 

El Titular de los datos personales o quien esté autorizado debidamente podrá:

  1. Formular solicitudes y consultas para conocer la información personal del Titular que repose en LA JAULA DEL ÁNGEL.
  2. Solicitar la actualización, modificación, rectificación o supresión de los datos del Titular, cuando haya lugar a ello de conformidad con la presente Política y con la Ley aplicable.
  3. Solicitar copia de la autorización otorgada por el Titular a LA JAULA DEL ÁNGEL para realizar el Tratamiento de sus Datos Personales.

Estas consultas se podrán realizar de forma gratuita al menos una vez cada mes calendario y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

El Titular o quien esté autorizado para ello, podrá formular consultas a LA JAULA DEL ÁNGEL sobre la información personal del Titular a través de los siguientes mecanismos:

Correo electrónico: juliana.zapata@lajauladelangel.com.co

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término antes indicado, LA JAULA DEL ÁNGEL lo informará al interesado, expresando los motivos y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, a más tardar dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11. PROCEDIMIENTO PARA LA ATENCIÓN DE RECLAMOS Y REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

Mediante este procedimiento el Titular o quien esté autorizado debidamente podrá:

  1. Revocar la Autorización para el Tratamiento de datos.
  2. Presentar reclamos cuando considere que existe un presunto incumplimiento de los deberes de LA JAULA DEL ÁNGEL relacionado con el Tratamiento de Datos Personales, de acuerdo con lo previsto en estas Políticas o en la Ley de Protección de Datos

Revocatoria de la Autorización del Titular para el Tratamiento de Datos personales.

 El Titular podrá revocar la autorización y solicitar la supresión de sus datos en los siguientes eventos:

  • Por decisión unilateral, libre y voluntaria del Titular de los Datos Personales, cuando no exista una obligación legal o contractual que imponga al Titular el deber de permanecer en la base de datos; y
  • Cuando no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, siempre y cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias al

Lo anterior, sin perjuicio de las normas que LA JAULA DEL ÁNGEL debe observar en materia de retención documental para el cumplimiento de obligaciones formales. En consecuencia, LA JAULA DEL ÁNGEL suprimirá los datos o suspenderá su uso cuando a ello haya lugar, respetando las normas sobre conservación documental que le son aplicables.

El procedimiento para la atención de los reclamos sobre los datos personales del Titular es el siguiente:

El Titular o quien esté autorizado debidamente para ello, podrán formular reclamos a LA JAULA DEL ÁNGEL en relación con el Tratamiento de sus Datos personales, en los siguientes eventos:

  • Cuando considere que la información del Titular contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o
  • Cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de datos.

La formulación de reclamos deberá realizarse a través del siguiente canal:

Correo electrónico: juliana.zapata@lajauladelangel.com.co

El reclamo presentado por el Titular o por el autorizado para ello, deberá contener como mínimo lo siguiente: (i) Identificación del Titular de los Datos Personales; (ii) Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo; (iii) Datos de contacto y ubicación del Titular de los Datos Personales (Dirección, teléfono, celular, correo electrónico, etc.); y (iv) Los documentos o pruebas que soportan su reclamación.  En caso de no contar con la anterior información, se entenderá que el reclamo no se encuentra completo.

Si el reclamo está incompleto, LA JAULA DEL ÁNGEL solicitará al interesado subsanar las fallas o remitir la información o documentación que se requiera dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo por parte de LA JAULA DEL ÁNGEL. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo y se procederá a su archivo.

LA JAULA DEL ÁNGEL cuenta con un término de quince (15) días hábiles para atender el reclamo, contados a partir del día hábil siguiente a la fecha de recibo en LA JAULA DEL ÁNGEL.

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término antes mencionado, LA JAULA DEL ÁNGEL informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Área Responsable de la Atención de Solicitudes, Consultas y Reclamos

 El área de Servicio al Cliente de LA JAULA DEL ÁNGEL es la encargada de recibir las peticiones, consultas y reclamos del Titular de los Datos Personales relacionados con sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el Dato Personal y revocar la Autorización. Así mismo el área de Servicio al Cliente velará por la oportuna y adecuada respuesta que emita cada una de las áreas de LA JAULA DEL ÁNGEL a las solicitudes, consultas y reclamos de los Titulares de los Datos.

12. VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La presente política de tratamiento de la información personal rige a partir del 1º noviembre del año 2020 y hasta el momento en que expresamente se revoque o modifique.

Nuestro equipo de trabajo esta disponible para ti ¿Alguna duda o Sugerencia?
Ir arriba